As papas do Xavier!
Doentinho e sem vontade de comer, em especial coisas quentes. A rejeitar a chucha, o gel calmante para os dentes e sem abrir a boca por nada. Assim tem andado o nosso menino.
Agarrado à mama, a maçãs inteiras e ao meu colo.
Destes dias numa tentativa que comesse, resolvi reforçar a papinha do lanche e servir algo fresco.
Comeu, sem muita rabugice e não muita quantidade. Fico tranquilo que foi o mais importante.
Deixo a receita da Papa bio de batata doce e manga que fiz para o lanche e para o jantar, pois rejeitou a sopa novamente.
- uma batata doce cozida
- meia maçã cozida
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia e arroz ( tenho blocos bio que trituro e misturo para fazer as papas dele quando não tenho tempo de demolhar)
- uma fatia de manga
Cozer a maçã.
Cozer a batata.
Retirar e reservar.
Num pouco de água da cozedura da maçã cozi a farinha de aveia e arroz alguns minutos.
Deixei arrefecer tudo.
Antes do lanche misturei a manga ao natural, triturei e dividi em duas doses.
Ele gostou muito.
Também já fiz com farinha de côco que não necessita ser cozida e papaia em vez de manga. A batata pode ser substituída por abóbora!
Tenho papas de caixa cá em casa para uma pressa, as que escolhemos para lhe dar são as da marca holle, mas procuro sempre dar as minhas papas caseiras. Esta receita funcionou muito bem e confortou o estômago do pequenino!