As minhas sopas matinais!
Sempre fui fã de sumos e batidos verdes. Na gravidez foram muitas vezes a minha opção de pequeno-almoço.
Depois do Xavier nascer como amamento, tenho recorrido a outras opções para evitar os brócolos e kale e procurado usar a colher, para enganar a fome que nos primeiro meses pós-parto é muita.
Foi assim que comecei a fazer as minhas sopas matinais.
Uma base de bebida de vegetal, grego (uso o do lidle) ou skyr, um ou dois vegetais, uma ou duas porções de fruta, manteiga de amêndoa e alguns frutos secos ou sementes. Coloco sempre uma colher de chá de camu-camu e gengibre em pó, aliados do sistema imunitário.
Deixo a receita das sopas matinais de hoje, feitas com o Xavier na cadeira da papa a roer uma das suas tostas que adora e a observar tudo oque faço.
- 2 colheres de sopa de açaî congelago
- 3 rodelas de banana congelada
- 2 colheres de sopa de iogurte grego
- 1 cubo de espinafres congelados
- 4 amêndoas
- camu-camu
Misturar tudo na 123 ou noutro robô de cozinha, servir com topping de mirtilos e pinhões.
Ficam com uma consistência algures entre uma papa e um smothie. Eu adoro o facto de as comer à colher e mais devagar do que se bebesse um sumo. :)
Evitei o açaí porque tem guaraná durante os primeiros meses do Xavier, agora que ele já come, voltei a comer mas sempre na parte da manhã.
Não sei se já sabiam mas eu adoro comida de pequenos-almoços, adoro começar o dia assim!